您是光臨本站的

539953

位貴賓

網頁位置:首頁>>休閒旅遊>>

美食佳餚

歷史古蹟 休閒農園 美食佳餚 朝聖之旅
 

吉農冰品


1 吉安農會附設的冰城,已成為花蓮市郊的新去處。以農特產品自採自製自銷的紅豆冰、花生冰,芋頭冰、巧克力冰、以及鹹甜兩種山藥冰等應有盡有,質純、衛生、可口、料實在,可以說是冰品的大本營。

其中最特殊的是山藥冰,有鹹及甜兩種口味,鹹的山藥冰中加入南瓜子、核仁等各乾果,嚼勁十足、口感特別;甜的山藥冰是以山藥打成泥做成,沒有其他添加物,營養而又富有健康概念。農會展售中心旁邊搭有歐風十足的品冰區,田野風光盡收眼底。


南華麵


南華,是早年花東公路的必經之地,也是商販過客的歇腳站,一對山東夫妻見其熱鬧,在竹林旁擺攤賣麵,因為手工麵條嚼起來有勁,加上大碗又便宜最能充飢,成為苦力小販的最愛,「竹仔腳麵」因而名聞花蓮。

由於慕名而來的食客漸多,附近的麵店也陸續增加,「到南華吃麵」成為另一種休閒,「南華麵」名稱因而叫響。目前雖吃不到手工麵條但榨菜肉絲麵和大滷麵的用料實在,野菜涼拌可口,仍吸引大批食客專程前往。



大陸麵店
電話:(03)852-6668 0933-485-577
地址:花蓮縣吉安鄉干城村36之1號

山東麵館
電話:(03)8521550
地址:花蓮縣吉安鄉南華路南華村93號


廟口米粉


1 吉安鄉慈惠堂附近有一家20年歷史的炒米粉小吃,店小無名。

生意卻終日搶搶滾。本店的炒米粉又Q又鬆,讓人吃了一盤還想一盤,不過老闆謙稱這是米粉供應商的功勞,因為這家四、五十年的花蓮米粉製作老店,特選富里米、純手工製造,粉絲質地鬆爽,炒米粉上澆上店家自製的肉燥,香噴Q甜,極受大眾喜愛。

儘管老闆自謙店裡只是提供粗食小吃,但平均一天賣上100斤米粉、40斤大腸和80斤豬血的數量,並且過完兩點賣完就打烊的盛況,受歡迎的程度可見一般。

另外,店家特選不含鹼的豬腸,去掉肥脂黏津,入水燙到恰到好處撈起,入口脆嫩不膩。
1 營業時間:AM6:30~PM2:30(每星期一公休)
地址:花蓮縣吉安鄉自強路31號


芋頭酥


勝安宮前的元利食品是吉安鄉著名老店,已有二、三十年的歷史,其芋泥酥採用當地最新鮮的芋頭精心製作成,鬆軟溶口,酥酥脆脆,芳香濃郁。

以天然植物油為主,強調素食,其特色為皮酥餡多,味道佳,酥鬆甜而不膩,完全不添加防腐劑及人工色素,讓人吃後還想再吃。

營業時間:AM7:30~PM9:00
地址:花蓮縣勝安宮王母娘娘廟前


阿美麻糬 ( 宗泰食品 )


1 以「阿美麻糬」聞名全省的宗泰食品公司,從30年前小販,推演到現到在的企業化經營並成為花東地區,第一家通過ISO-9002國際品質認證食品廠,全省各地已有許多門市。工廠以自動化生產,潔淨的玻璃隔間可讓人一覽無遺,衛生看得見,選購者買得有信心,吃得更放心。


阿美麻糬著名的名產包括:紅栗麻糬、手工蓮糬、麻糬餅、低糖羊羹、洛神、白梅、茶榚、柴魚、剝皮辣椒等不下數十種,是觀光客到花蓮觀光回程必帶的名產。


客家小炒


1 客家族群由於長期在遷徙中漂泊,養成了吃苦耐勞的習性,對於吃雖不十分講究,但是,卻十分具有特色。

一般而言,客家菜最大的特色,是烹調技巧:燜、炒、燉,和醬料的使用恰到好處。豬的內臟也是客家人拿手的好菜之一。




11 如豬的大腸,經過客家人手藝,配上剁得細而短的嫩薑絲,與分量剛剛好的醋、調味料,就成為客家名菜,許多慕名而來的饕客用餐時,一定少不了點幾道正宗風味的客家菜。
「群酌小吃」
  電話:(03)8535906
  地址:吉安鄉東里一街61號
「梅花村」
  電話:(03)8531569.8537481
  地址:吉安鄉中山路三段97號
「新河堤小吃」
  電話:(03)8512628. 0937-166052
  地址:吉安鄉南埔13街2號

 
 

前往網路ATM

前往網路網路銀行

農業易遊網

ATM宣導影片

吉安農會