您是光臨本站的

539933

位貴賓

網頁位置:首頁>>休閒旅遊>>

休閒農園

歷史古蹟 休閒農園 美食佳餚 朝聖之旅
 

楓林步道


楓林步道原為吉安鄉福興村山邊的一條產業道路,在步道尾端因種植成排的楓樹而成名,是近幾年來吉安鄉新興的民眾休憩景點,除了登山健行外也是一處極具教育功能的戶外教室,全程四公里的產業道路除可享受森林浴外,視野更可俯瞰整個花蓮平原,徒步行程約需四十分鐘,在春夏交替時,油桐花開滿綠色山脈,沿線並栽種上萬株杜鵑花,邊坡又紫色馬櫻丹美化,在花期盛開時,給遊客繁花似錦的感覺。

交通指南:開車沿著台九線後轉台九丙線,駛入福興村紅綠燈後右轉往山邊「佛興寺」前進抵達象山廬停車場。


蝶泊遠近農場


位在台九丙線南華村入口的蝶泊遠近農場,佔地一點二公頃,栽培有玫瑰花、向日葵、非洲菊、海芋及各種觀賞植物,為東台灣最大的玫瑰花集中產地,四時色彩繽紛,花團錦簇,美不勝收,每天都會吸引許多愛花人前往賞花及採花。

園主彭獻龍為多角化經營,引進稀有鳥類繁殖,園區設有鳥園,常見金雞、銀雞、黃金雞、長尾雉等悠閒漫步其間。另外園內也設有卡拉OK和電動遊戲車,除了賞花和採花,這裡也是適合全家人從車休閒活動的地方。

交通指南:自行開車可田花蓮市區沿中華路(台九內線)南行約7公里。(南華社區前)即可抵達。

地 址:花蓮縣吉安鄉南華村223-26號
電 話:(03)8538707
開放時間:09:00~21:00
住宿可先洽詢電話


光豐吉安蘭園


位在吉安鄉三十米路中央路旁的光豐吉安蘭園,佔地約四分多地,是縣內從事蝴蝶蘭與各種蘭花無菌繁殖和復育頗具專業規模的蘭園之一。

園主劉定榮鑽研蘭花育種及復育技術已有數十年的心得,並且致力於培育新的種苗,兼具教育與研究功能。多年來其培育的蘭花經常在各項參展活動中獲獎,並且已有多項取得品種登錄認證,兼具教育與研究的功能。

交通指南:由花蓮市區沿中央路南行至路底,於吉安鄉28號道路前150公尺右轉即可到達。

地 址:花蓮縣吉安鄉福興村福興八街5號
電 話:(03)8535886
開放時間:08:00~17:00


花欣休閒蘭園


花欣休閒蘭園座落於一片廣闊的綠色田園中,優雅別緻的歐式木造建築特別吸引遊人的目光。

走進佔地六百坪的園區,人工小渠環繞木屋,水清可見游魚,園內並栽培百餘種蘭花,供遊客欣賞及選購。溫室裡五顏六色的蘭花競豔,令人目不暇給,駐足品賞而流連忘返。



交通指南:由花蓮市中央路南行,經吉安加油站續行一公里右轉,約300公尺即可到達。

地 址:花蓮縣吉安鄉福興村19鄰1-3號
電 話:(03)8539997
開放時間:09:00-18:00


蓮城蓮花園


蓮城蓮花園位於花蓮縣吉安鄉南華村的山腳下,畢業於花蓮農校的園主郭昭安,在佔地一公頃餘的園區內引進天然山泉水,栽培有六十多種品類的蓮花,經多年的規劃經營及改良培育,至今已卓然有成,曾獲九十一年全國十大傑出農民「神農獎」殊榮。

在園區內,每天都有五顏六色的蓮花盛開,景色怡人,賞花遊客絡繹不絕。尤其園內栽種有十餘株原產於亞馬遜河之小葉王蓮(俗稱 "大王蓮),是世界最大之葉子值物,碩大的浮葉約可乘載十數公斤的重量,因而成為賞玩的焦點。此外,園主也致力研發相關食品,以蓮花之杳蓮品系馮主的蓮花茶,還有獨一無二的蓮花茶葉蛋等,風味特殊。

交通指南:由花蓮市區沿中華路(台九丙線)南行,往南華方向過普門寺循指標即可抵達。

地 址:花蓮縣吉安鄉南華村山下。
電 話:0932-656238。
開放時間:08:00~18:00。


秀朗休閒蘭園


佔地千坪的秀朗休閒蘭園,位於娑婆礑水源地前,園內以清幽的庭園造景和雅緻的藝術氣氛為最大特色。在園主馬天宮的精心規劃下,園區到處可見各類品種的蘭花,並有不少石雕藝術錯落其間,潺潺流水,竹林亭台,綠蔭成林。每年三、四月間,園內各種品類蘭花盛放,經常有音樂會及寫生活動之舉辦,是鬧中取靜的藝文表演空間。


來到這裡,除了閒步賞花,建議您也細細品嚐園區自行研發的「蘭花咖啡」和「晶蘭花果凍」,蘭花的淡雅清香,讓人難以忘懷。不過, 蘭花咖啡使用之花材僅在六月至十一月綻放,所以,有興趣的遊客要把 握機會呢!

交通指南:自行開車可由花蓮市區沿建國路西行,經過「東方夏威夷」招牌後,循指標即可抵達。

地 址:花蓮縣吉安鄉建國路二段707號
電 話:(03)8570057
開放時間:08:00~18:00



 

前往網路ATM

前往網路網路銀行

農業易遊網

ATM宣導影片

吉安農會