您是光臨本站的

539919

位貴賓

網頁位置:首頁>>休閒旅遊>>

休閒農園

歷史古蹟 休閒農園 美食佳餚 朝聖之旅
 

吉安鄉農會保健植物園區


由於保健養生逐漸受到國人的重視,同時為推廣吉安地區藥用植物能普受社會大眾接受,本會於於吉安鄉中央路2段201號設立本園區,占地0.4公頃,本加工廠研發出刺五加茶包,特選用原生種毛脈三葉刺五加,以現代化之設備烘製而成,口感甘醇、品質精良,市場上銷售成績良好。同時本廠亦接受加工、代工、茶包製作之服務,只酌收代工費,為現代人提供便利之機能選擇。

著眼於加工廠腹地廣大,本會陸續增加園區各項設施,包括兒童碰碰車、親子魚池、綠地球池、吉農冰品專櫃及農特產品展售棚架等,兼具休閒農業之特色,已成為吉安地區居民休閒遊憩之重要場所。

交通指南:由花蓮市中央路往南開,過中山路十字路口約200公尺即可抵達
園區地址:花蓮縣吉安鄉吉安村中央路2段201號。
園區電話:(03)8545808 傳真:(03)8545909


慈雲山玉煌觀光農場


位於吉安鄉西北方的慈雲山玉煌觀光農場,距花蓮市約五公里路程,毗鄰宗教聖地法華山寺,沿途林蔭夾道,景色優美。由於位居海拔100~300公尺,視野廣闊,景色恬靜幽美,因此是俯瞰鄉市風光集遠眺太平洋的良好據點。

佔地近十一公頃的慈雲山農場以栽植文旦柚為主,另有野薑花、梅花、桃花等,一年四季都可供遊客採果、賞花、露營、烤肉、品茗和享受鄉野小吃。

園區裡還提供露營、烤肉等場地,晨起迎接日出,夜晚觀賞花蓮市區燈火夜景,令人心曠神怡。

交通指南:自行開車由花蓮市區延中華路往吉安方向走,經黃昏市場、吉安國中後,在慈雲橋前向左轉可抵達慈雲山。

地 址:花蓮縣吉安鄉中山路三段953巷53號
電 話:(03)8540699
行 動 電 話:0933-482176
提供攝影場地租賃與住宿服務請先洽詢聯絡


中藥草保健植物種園圃


因應新興的休閒保健風潮,花蓮區農業改良場收集了東部地區具有保健及藥用功效的原生植物,提供種原保存、教育、休閒與研究資源並且在吉農冰城旁設置「中藥草保健植物種園圃」。

園圃佔地雖然不大卻種植數十種東部地區具有保健及藥用功效的原生植物,包括草本植物如麥門冬、土人參、绶草等;

木本植物則包括台灣天仙果、肉桂、杜虹花等;另有陰性植物為蒟蒻、馬蹄金、姑婆芋等,提供種原保存、教育休閒與研究等多元功能,是深具知性內涵的休閒旅遊據點。交通指南:吉農冰城旁,戶外開放空間,可自由參觀。


榮耀養菌場


位於吉安鄉慶豐村,鄰近台九線之專業菌類栽種場。

栽種面積約千餘坪,主要栽種菌類為黑木耳、秀珍菇、鮑魚菇等,為縣內頗具規模之專業菌類栽種農場。場長吳厚德為堅持品質,從原料之購買至太空包製造、無菌接種室乃至於溫室栽培室,皆用心經營與規劃。

由於菌類喜好在恆溫且高濕度之環境下生長,栽種方式不同於一般葉菜類,須飲用無污染之高山泉水,利用定時噴霧系統常保持室內之濕度不至於流失,且須在無農藥之環境下菌種方能順利成長。

前場長致力於專業且多元化之生產方向,未來將開發更多品種之菌類栽培,使民眾可在便利且短時間內即可享受最新鮮的產品。

電話:(03) 8523939
地址:花蓮縣吉安鄉慶豐村慶豐十一街87號


寶島花園


至今已有30年歷史的寶島花園,園內所培育的四季花卉、果苗種類之繁多,是園主最大的驕傲;不論是冬天盛開的三色菫,還是夏天熱情奔放的馬齒牡丹,開放式花園內百花爭妍的美景,提供民眾另一種休閒的好去處;遊客在攜家帶眷與花朵留影時,也可購買幾盆盆栽,增添居家生活的綠意。

電話:(03) 8522636
地址:花蓮縣吉安鄉慶豐四街107號旁



上一頁    下一頁
 

前往網路ATM

前往網路網路銀行

農業易遊網

ATM宣導影片

吉安農會